Newsletter
Pour recevoir notre actualité
inscrivez-vous
à notre newsletter

Porc en colis ou au détail en vente à la Ferme de la Vignellerie à Hommes (37)

Les 100 à 150 porcs de la race Large Weight, élevés en cases collectives sont engraissés en porcherie.

Les porcelets sont achetés petits, à 25 kg, dans une ferme située aux Hermites (en Touraine).  Ils sont ensuite élevés et nourris avec les céréales produites sur la ferme (maïs grain, triticale, petit pois, orge,….). Ils sont conduits à l’abattoir de Vendôme à l’âge de 7/ 8 mois afin d’être vendus, soit en colis de 8kg, soit au détail. La découpe et la transformation s’effectue dans notre atelier de transformation attenant à notre magasin. Les charcuteries sont élaborées sans conservateur, ni colorant.

En vente au détail tous les morceaux du cochon :

Nous vous proposons un large choix de produits :

  • Rôtis : dans le filet, l’épaule, l’échine ou la côte,
  • Côtes : filet ou échine,
  • Saucisses : nature ou aux herbes, chorizo à griller, chaire pour tomates,
  • Charcuterie : boudin noir, rillette, pâté de campagne, pâté de foie, pâté de tête, saucisson à l’ail, rillon, jambon blanc ou fumé (bacon), ….
  • Viandes pour pâté : gorge, poitrine, petit gras pour rillette de volailles,….
  • Les produits d’hiver : boudin blanc nature ou aux morilles, andouille,….
  • Les produits d’été : brochette d’abat, poitrine nature et marinée, ribbs,….

La vente de colis sur réservation (prévoir une semaine de délai) :

Porc en colis ou au détail en vente à la Ferme de la Vignellerie à Hommes (37)
  • Un colis de 8 kg comprend : 1 rôti d’environ 1.2kg, 4 côtes, 4 échines, 1kg de saucisses, 1kg de ragout, 4 rillons, 4 boudins noirs, 1 pot de rillette, 1 barquette de pâté de campagne ainsi qu’ 1 tranche de pâté de tête
  • Le colis peut être complété sur place avec d’autres produits de la gamme proposés en vitrine.
Porc en colis ou au détail en vente à la Ferme de la Vignellerie à Hommes (37)

La vente au détail pour le porc se fait lors des horaires d’ouverture du magasin, à savoir : le samedi de 10h à 13h et de 14h à 18h. Il est préférable de passer commande entre le mercredi et le vendredi au 02.47.24.25.17. Nous ne répondons pas aux mails.